雨の日も晴れの日も、僕ら。

日々のあれこれを綴りながら、楽しく生きたい。 

Lサイズの山。

 

昨日は午前中に少し削り

 

f:id:Emily-Ryu:20190812095751j:plain

 

午後は本を読んでいました。

  

クジラアタマの王様

 

本当は100捨てに着手して

そのあと練習もするつもりだったけど

本がおもしろくてやめられず

結局、他のことはしませんでした。

 

でもまだ読み終わっていません。

今日中には読めるかも。

 

 

なので、今日は

練習から始めようかな。

スタートがちょっと遅いけど

それは起きたのが9時前だから。

寝すぎて体が痛かった・・。

 

100捨ても今日から始めるぞ。

 

そういえば昨日の夕飯のおかずに

じゃがアリゴを作りました。

 

ブームが過ぎて、じゃがりこもさけるチーズも

今ならすきな味が選べます。

 

今年の始めぐらいに、すごい流行ってたときは

じゃがりこもさけるチーズも売り切れてて

「じゃがアリゴが流行っているため・・・」

って貼り紙までしてありました。

 

そのころKるんが1回作って

一口もらったことがあって

その後は忘れていましたが

 

スーパーで安売りされているLサイズの山をみたら

急に思い出して

おかずにしよーと思って作りました。

 

f:id:Emily-Ryu:20190812101319j:plain

 

じゃがりこじゃがバター味Lサイズを器にあけ

さけるチーズベーコン味を細くさいてのせ

塩を少々ふりかけ

沸騰させたお湯を200ml入れて蓋をし、5分待ったら

ひたすら混ぜるだけ。

 

f:id:Emily-Ryu:20190812101337j:plain

 

のびーるポテトサラダのような感じです。

アリゴというのは正式な料理らしいです。

それをじゃがりこで作ると簡単ということらしい。

 

じゃがりことさけるチーズの味の組み合わせで

いろいろな味に仕上がるみたいだけど

いろいろ試すほどの情熱はないかなー。

今回はなんとなくコレって選びました。

良いチョイスだったと思うー。

 

 

前に、こういうのもやっていたなー。

 

emily-ryu.hatenablog.com

 

おもしろいのがあったら

またやりたい☆