雨の日も晴れの日も、僕ら。

日々のあれこれを綴りながら、楽しく生きたい。 

シャリシャリの愛、苦くて幸せ。(それな)

 

コレの季節がやってきた。

 

f:id:Emily-Ryu:20190617203831j:plain

  

emily-ryu.hatenablog.com

 

昨年は、大きいグラスで飲んでいたのか。

今日はそこまで暑くなかったので

小さいグラスで。

 

誰かが少し前に

 

コーヒーフロートの醍醐味は

アイスとコーヒーの接点がシャリシャリしていることだ。

 

というようなことを書いていて

それな!

って思いました。

それな!っていう若者言葉を

口に出して言ったことは一度もないんだけど。

 

 

昨日、この、きりんが可愛すぎるって書いたら

f:id:Emily-Ryu:20190616151209j:plain

 

今日は雲がきりんにみえちゃった。

   スーパーから出てきて見上げた空にみえたので

   形が変わってしまう前に、急いでクルマに荷物を置いて撮った。

f:id:Emily-Ryu:20190617221647j:plain

愛だわ♡

       みえますか?

 

 

それから、どこかで

苦くないゴーヤチャンプルーの作り方をみたので

さっそくゴーヤを買ってきて、夕飯に作ったのですが

苦かった・・。

 

塩もみの後、もうちょっと長い時間

水にさらしたほうがよかったかも。

 

f:id:Emily-Ryu:20190617221710j:plain

 

あたしはゴーヤは苦いところがいいと思っているから

美味しく食べたけど

子どもたちはゴーヤじゃない部分を食べましたとさ。

   あ、でも、参考にしたのは苦味をとる部分だけで

   あとは、めんつゆで作る簡単レシピを参考にしました。

 

 

 

それから、実家の父から

アイスクリームありがとうっていう電話がありました。

塩味が美味しかったらしい。

お酒でもよかったなーって言っていました。

 

じゃあ、今度行くときねって言って

日本酒なら辛口で、焼酎なら芋ねって

この会話、昨年もしたんじゃない?

 

emily-ryu.hatenablog.com

 

ほら、やっばり。

こういうのをきっと、幸せと呼ぶんだ。