雨の日も晴れの日も、僕ら。

日々のあれこれを綴りながら、楽しく生きたい。 

日曜は簡単に。

 

今日のお昼に、こちらを使って

ガパオ風ライスを作って食べました☆

 

f:id:Emily-Ryu:20190414140914p:plain

 

デルモンテの「洋ごはんつくろ」のシリーズです。

1人前1回分なので、あたしの分だけです☆

 

KるんとMたんは、これでした。

かんたーん。

 

大塚食品 マイサイズ チーズリゾットの素 86g×10個

 

Yッシーは会社に行っていて

お昼はいませんでした。

 

 

ガパオ風ライスは、作ると言ってもまぜるだけ。

 

炊き立てご飯にまぜまして

パッケージのイメージのように

目玉焼きをのせたいな・・とフライパンに

手を伸ばしかけたそのとき!

 

そうだこれもあれだ!

最近、レンチンでエッグを覚えたのです。

ハムがないだけで同じじゃないですか。

 

深めの小皿にラップを敷きまして

その上に卵を割りまして

黄身を爪楊枝で数ヶ所刺して

ラップをかぶせまして

レンジで1分半。

 

軽く爆発しました・・・。

なんでよー、ちゃんと刺したのにー。

でもラップしてたから

大丈夫でした(*'▽')

 

できた目玉(焼いてないから目玉焼きではない・・)

ラップごと小皿からはずして

ガパオ風ライスの上にぱかっとすれば

完成です。

かんたーん。

 

フライパンを洗わなくていいところが最高。

 

まあ、軽く爆発したので

見た目は全然可愛くなくて

写真もないんですけど

味は変わりませんからね。

 

とても美味しかった♬

 

ところで、デルモンテって

キッコーマンのブランドの1つだって

知っていましたか?

あたしは今日、初めて知りました!

 

ずっとデルモンテデルモンテという会社だと

思っていたのですよね。

 

まだまだ知らないことは

たくさんあるものですなー。

 

 今、気づいたけど

 パッケージにフライパン不要って書いてある!

 ってことは目玉焼きもレンチン前提だったのかー。