雨の日も晴れの日も、僕ら。

日々のあれこれを綴りながら、楽しく生きたい。 

21回目。

 

今日は結婚記念日でした☆

 

 

と、昨年と同じ書き出しにしてみたー。

emily-ryu.hatenablog.com

 

今年はこれで乾杯しました。

f:id:Emily-Ryu:20190321230251j:plain

 空っぽになってから写真を撮った・・・。

 

約260円のワイン。

とても美味しかった。

もっと飲みたかった。

 

それから夕飯を食べ終わって

酔っぱらいながら

ケーキのデコレーションをしました。

 

スポンジはチョコ味のを買ってきた。

ホイップもできてるチョコ味のを買ってきた。

あとは、イチゴを買ってきた。

 

1段目にホイップをぬって

半分に切ったイチゴを敷き詰め

またホイップをぬって

上からアーモンドダイスとチョコクランチを

ふりかけました。

 

f:id:Emily-Ryu:20190321230624j:plain

 

2段目のスポンジをのせたら

ホイップをぬって

イチゴを並べてチョコクランチとチョコスプレーを

ふりかけてできあがり。

 

  ふりかけたものは全部年末年始の

  カナッペの材料(家に忘れていったもの・・)です・・。

  使おう使おうと思ってたので

  使えてよかったー。

 

f:id:Emily-Ryu:20190321232012j:plain

 

完成して写真を撮ったら

すぐに切って食べましたー。

 

f:id:Emily-Ryu:20190321232123j:plain

 

なかに挟んだアーモンドの食感が

さくさくして、甘過ぎず、とても美味しかった☆

 

ホイップをぬるのはMたんがしてくれて

それ以外はあたしが切ったり並べたり

ふりかけたりしました。

 

これはMたんの卒業と合格と

Kるんの成績優秀と

今日の結婚記念日を全部含めた

お祝いのケーキってことで。

 

みんなおめでとう♬

 

開始から食べ終わるまで35分くらいでした。

簡単だし 酔っぱらいでもできる!

安あがりー(^_-)-☆