雨の日も晴れの日も、僕ら。

日々のあれこれを綴りながら、楽しく生きたい。 

あんず飴?

 

今日は漬けてから1週間経ったので

フルーツビネガーの

フルーツを取り出しました☆

  写真はない・・。

 

emily-ryu.hatenablog.com

 

 

取り出したプラムをそのまま食べたら

なんと

お祭りでよくある

あんず飴?すもも飴かな?

の味でした!

 

水飴を絡めてはいないので

正確に言うと違うけど。

 

オレンジを食べたMたんも

まさにあれって言っていました。

 

検索したら

すもも飴やみかん飴で

使っているフルーツは

「酢漬け」って書いてありました。

 

へぇ。同じなんですね。

言われてみればそうかと思うけど

食べるまではあれと同じ味がするとは

まったく思っていなかったので

驚きました。

 

また新しいことを

知ってしまったわ。

 

完成したフルーツビネガーは

今日は飲んでいません。

また明日飲んだら

感想など述べてみます。