雨の日も晴れの日も、僕ら。

日々のあれこれを綴りながら、楽しく生きたい。 

つくってあそぼう。

 

 

一昨日からこれ作ってました☆

Mたんが欲しいと言って

100均で買いました。

 

f:id:Emily-Ryu:20180406154555j:plain

 

まず部品を全部

線に沿ってはさみで切り離しながら

裏にパーツ番号を書いていきます。

 

書かないと似たパーツが多いので

組み立てるときに探すのが面倒です。

 

細かく切るところがあるので

対象年齢は10歳以上ってなってますが

10歳には難しいかも?

 

器用な子は大丈夫かもしれませんが。

 

うちの14歳は

「あたしは下手だから切っておいて」

って言いました。

 

切るのは全部あたしがやって

切った部品は細かいので

なくさないようにジップロック

入れておきました。

 

いよいよ今日、組み立て!

 

Mたんが部活から帰ってくるのを待って

午後から一緒に組み立て始めました。

 

とちゅうであたしは

皮膚科の時間になったので

1時間ほど抜けました。

 

帰り道

もう飽きてやってないかも・・と

思ったけどちゃんとやってたー。

 

そして組み立ては

Mたんがほぼ1人で完成させました☆

 

f:id:Emily-Ryu:20180406154635j:plain

 

大きく見えるけど

一番高いところで28cmくらいです。

 

丸めたりしてるのでなかなか

のりだけではつかなくて

セロテープも使いました。

 

よく見ると雑だし

塔が斜めってるところもありますが

 

加工してよく見えないようにした!

ちょっとカッコイイ☆

 

何かを作るのは楽しい。

 

でも夕飯を作るのは

そんなに好きじゃないわ。

 

今日はカレー。

今から作る。

 

夜は米食べない生活だから

カレーは

ずいぶん作ってないけど

 

たまにはいいかなと思って

Yッシーに聞いたら

キャベツにかけて食べるからいいよ

って言われたので作る。

 

あまりカレーをしなくなったのは

もう1つ理由があって

 

ここに転勤してからYッシーは

毎週水曜日はカレーっていう社食なので

 

週に2回もカレーとか嫌かなと思って。

 

今日はカレーってMたんに言ったら

カレー食べたいって思ってた!って言われて

 

そういうこと言われると

うれしいじゃないか☆

 

いつも薄っぺらいお肉だけど

角切りのお肉にしてみたぞ。

 

さあ、作ろう。