雨の日も晴れの日も、僕ら。

日々のあれこれを綴りながら、楽しく生きたい。 

自家製。

 

 

自家製梅酒

久しぶりに炭酸割りで飲みました。

 

作って3ヶ月目に飲んでから

飲んでなかった・・。

 

美味しい☆

 

3年経った今のほうが

美味しい気がします♬

 

そういえば梅は取り出すのかな?

って思って検索したら

どっちでもいいらしい。

 

1個出して食べてみた。

今食べながらこれを書いている。

美味しいけど

かなりアルコールきついわね、やっぱり。

 

利用法を調べたところ

 

鍋に水を入れて加熱して

種を取り除き

ジップロックに入れて冷凍保存しておき

炭酸で割ってガムシロップを入れて

梅サイダーにするのもおすすめ

 

というのをみつけたので

さっそく明日やろうかな☆